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Madagascar

Sécurité alimentaire et économique


Les partenaires de Louvain Coopération travailleront en synergie sur les aspects suivant : fourniture de services en amont (approvisionnement en intrants agricoles, formation sur les itinéraires techniques, structuration) et en aval (transformation et recherche de débouchés) à 500 producteurs agricoles, activités d’alphabétisation, la mise en place des groupements d’épargne solidaire (GES) et le développement d’activités génératrices de revenus. Un volet sensibilisation en milieu scolaire sera également développé, à travers la mise en place de clubs d’environnement. L’OPCI va accompagner les communautés de base pour une meilleure gouvernance de l’environnement : restauration des mangroves, réserves temporaires, plantation d’arbres fruitiers. La PROSC va renforcer les organisations de base sur les techniques de plaidoyer dans les domaines en lien avec l’économie, l’environnement et la santé.

Pays Madagascar
organisation Louvain Coopération Louvain Coopération
Partenaires locaux Taramasoandro (Coopérative de Techniciens agricoles et de paysans producteurs), ALEFA Menabe, OPCI ALOKAINA, Fédération Paysanne du Menabe, PROSC
Durée 2019 > 2021
Mots-clés Souveraineté alimentaire, Environnement, Santé, Education, formation