×

Chefs & écoles hôtelières se mobilisent pour l’Opération 11.11.11

Gala Mundo, Libramont

jeudi 21 novembre 2019

Dans le cadre de l’Opération 11.11.11, le CNCD-11.11.11, la section hôtelière et le CTA de l’Institut Centre Ardenne (ICA) de Libramont ont l’immense plaisir de vous inviter au Gala Mundo avec la participation d’anciens élèves de la section hôtelière de l’ICA dont : Maxime Collard (La Table de Maxime à Our – ** au Guide Michelin), Brice Thiry (Les Plats Canailles de la Bleue Maison) à Habay, Edouard Bechoux (Les Chocolats d’Edouard) à Florenville et les élèves de la section hôtelière de l’Institut Centre Ardenne.

Menu

Assiette Apéritive « un regard sur demain »
Joachim Craps et Jean-Luc Louis – CTA de l’ICA.

Thon rouge en deux préparations
Beignet de calamar à l’encre de seiche,
Sésame torréfié au Dashi, Crème de Butternut fumé.

Maxime Collard – restaurant « La Table de Maxime »

Demi-pigeonneau rôti parfumé au sel de café, chanterelles poêlées, légumes de saison et navets en pickles.
Jus corsé au vin rouge.

Brice et Richard Thiry – restaurant « Les Plats Canailles de la Bleue Maison ».

Retour des îles, chocolat Vietnam, thé blanc, gingembre et fruits rouges.
Edouard Bechoux – « Les Chocolats d’Edouard »

Des ingrédients de l’assiette apéritive sont offerts par la société Marma.

Infos pratiques

OU ? Restaurant d’application de la section hôtelière de l’Institut Centre Ardenne à Libramont
Avenue Herbofin, 39 - 6800 Libramont
QUAND ? jeudi 21 novembre 2019
HORAIRES 18:30 Accueil
19:00 Apéritif & mot d’introduction
19:30 Repas de gala
PRIX 70€, boissons comprises

Une facturation est possible sur demande

RESERVATION Les réservations sont ouvertes jusqu’au 12/11/19.
Elles se font uniquement auprès du CNCD-11.11.11 par nombre de couverts par email - en ligne ->https://boutique.cncd.be/gala-mundo/104-reservation-pour-gala-mundo-libramont-211119.html] - par téléphone au 081 39 17 11.
La réservation est effective après paiement sur le compte BE79 3100 4876 6333 avec la communication suivante : « GM Libramont – Votre nom de famille ».

Partenaires

Mieux comprendre pour mieux faire

A l’Institut Centre Ardenne (ICA), à « la section hôtelière », les métiers de l’alimentation, c’est une longue tradition.

De nombreux chefs y ont été formés comme Maxime Collard « La Table de Maxime », Richard et Brice Thiry « Les Plats Canailles de la Bleue Maison », Edouard Bechoux « Les Chocolats d’Edouard », Maxime Dienst « Les Pieds dans le Plat », Olivier Accindinus, élu meilleur artisan-cuisinier de Belgique en 2008, Joëlle et Vincent Morel-Jean « L’Eau à la bouche », Thierry Neyens « Le Peiffeschof », Thierry et Maxence Gérard « La Gourmandière », Arabelle Meirlaen et bien d’autres…

Tous ont porté la réputation de l’établissement au-delà des frontières.

C’est ainsi aussi que, logiquement, un Centre de technologie avancée (CTA) a vu le jour à l’ICA. Les premiers ateliers ont été inaugurés le 5 décembre 2012. Labellisé « l’expertise scientifique au service des métiers de l’alimentation », il offre la possibilité d’acquérir des « techniques » sur du matériel de pointe mais aussi et surtout de comprendre les processus de transformation des aliments, mieux comprendre pour mieux faire.

Qui ? Esther Collignon
Adresse Bureau régional de Namur Rue Nanon 98 5000 Namur
Téléphone +32 (0) 81 39 17 11

Inscrivez-vous à notre Newsletter